Государственно-частное партнерство

На федеральном уровне в дополнение к старым инструментам, федеральным адресным инвестиционным программам ФАИП , сформировалась целая линия новых — Инвестиционный фонд, особые экономические зоны, концессии, Венчурный фонд, Российская венчурная компания, технопарки. Государственные капиталовложения с использованием новых инструментов на ближайшие пять лет оцениваются более чем в 15 млрд долларов, а если в Инвестиционный фонд переведут средства от экономии на процентах Парижскому клубу 7,7 млрд долларов , то превысят 20 млрд долларов. Если каждый рубль государственных инвестиций будет генерировать порядка 4—5 рублей частных — а пока эта пропорция выдерживается, — то результатом первой пятилетки ГЧП может стать запуск инвестиционных проектов на млрд долларов только за счет применения федерального инструментария. На региональном уровне сегодня 73 субъекта применяют налоговые льготы, 61 — гарантии по займам, 60 практикуют соинвестирование коммерческих проектов, 50 регионов предоставляют инвестиционные налоговые кредиты, 43 субсидируют процентные ставки. В результате сейчас в России к реализации крупного инвестиционного проекта компания вполне может: Возможны и другие комбинации. Решить инфраструктурные проблемы и призвано в первую очередь участие государства. Риски Инвестиционный инструментарий старого поколения, ФАИП, не предполагает договорных отношений между компанией и государством.

Информационно-аналитический журнал

Традиционная модель Традиционная модель предполагает заключение между публичной властью региональной или муниципальной и девелопером-застройщиком инвестиционного договора. Такая модель, хорошо зарекомендовавшая себя в период стабильного роста строительной отрасли, была апробирована и активно применялась в Москве и других крупных городах. Город же получал в свою собственность необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Помимо прочего, частный инвестор не нес никаких эксплуатационных затрат на содержание таких объектов. Экономические изменения в стране и в мире, стагнация строительного комплекса могут весьма негативно сказаться на применимости данной модели.

При этом форма взаимодействия государства и бизнеса известное, как частно-государственное партнерство зародилось в начале.

Введение к работе Актуальность темы исследования. Исследование взаимоотношений предпринимательских структур и институтов государства в развитых и развивающихся странах показало, что их конструктивное взаимодействие является важнейшим фактором успешного социально - экономического роста. В современной России государство перестает считать сферой своей исключительной ответственности многие виды хозяйственной деятельности ранее находившихся в его ведении.

В первую очередь это отрасли социальной сферы, так как в госбюджете страны нет достаточного объема средств, чтобы обеспечить их расширенное воспроизводство. Для разрешения данного противоречия с успехом используется концепция частно-государственного партнерства с применением механизма частно-государственного предпринимательства. Во многом это связано с формированием новых механизмов развития в социально-экономических отношений, с совершенствованием взаимодействия существующих институтов государства и бизнеса.

Использование механизмов частно - государственного предпринимательства как одной из перспективных форм частно-государственного партнерства позволит правительству страны решать насущные проблемы рационального функционирования инфраструктурных объектов, с другой, - даст возможность предпринимательским структурам инвестировать и получать интересующую их прибыль.

Разнообразие видов, форм и сфер применения частно-государственного предпринимательства делают его универсальным механизмом для решения целого ряда долгосрочных задач — от создания и развития инфраструктуры отраслей до разработки и адаптации новых перспективных технологий. Таким образом, в настоящее время представляются особенно актуальными вопросы исследования и научного обоснования видов, форм и сфер применения частно - государственного предпринимательства и разработки соответствующих мер их реализации.

Проблемы сотрудничества предпринимательских структур и государства, трансформации роли государства в социально- экономическом развитии социальной сферы, а также вопросы функционирования государственно-частного партнерства рассмотрены в трудах таких отечественных ученых и практиков как Л. Рассматривая зарубежный опыт организации частно-государственного партнерства автор опирался на труды зарубежных ученых: Брю Стенли, Гэлбрейта Дж. Проблемы развития социальной сферы, механизмы функционирования ее отраслей и отдельных видов деятельности представлены в работах Г.

Несмотря на столь представительный список авторов, в их работах практически не рассматриваются особенности формирования и проблемы функционирования частно-государственного предпринимательства как перспективной формы частно-государственного партнерства в социальной сфере, недостаточно изучены проблемы выбора формы данного партнерства.

Формы такого вмешательства многими экономистами трактуются лишь как государственное регулирование экономики, и эта точка зрения подробно рассмотрена в предыдущем параграфе. В представленной здесь иной точке зрения утверждается, что ошибочность подобных трактовок состоит, во-первых, в фактическом выведении государства за рамки собственно деловых отношений, придании ему статуса некоей внешней силы, воздействующей на развитие бизнеса, а во-вторых, в идеализации деятельности государственных органов управления, в представлении их некими высшими арбитрами, решения которых всегда являются оптимальными и наилучшим образом влияющими на взаимоотношения бизнесменов.

В современной рыночной экономике государство выступает не как внешняя сила по отношению к субъектам деловых отношений, а как естественное порождение и атрибут самой системы деловых отношений. Главной целью государства является обеспечение гарантий постоянного воспроизведения деловых отношений, а содержание этих гарантий состоит в следующем:

(Особенности организации и развития частно-государственного так и частного бизнеса для обеспечения работы в форме частно- государственного.

- - . . Авторы рассматривают ГЧП как форму организации бизнеса и показывают, что ГЧП обладает преимуществами в производстве общественных благ по сравнению с частными, государственными и рядом смешанных форм предприятий. Это позволяет вывести критерии, при которых создание ГЧП предпочтительнее других форм бизнеса. Основные теоретические выводы авторов подтверждаются практическими примерами.

Введение Государственно-частное партнерство ГЧП - распространенная форма взаимодействия между государственными муниципальными органами и бизнесом, направленная на совместное предоставление общественных благ.

Российский Институт Стратегических Исследований

Акцент на поддержке жизнеспособности и обслуживании объекта. Право собственности остается у публичного партнёра. Публичный партнёр возмещает издержки регулярными платежами. Среди оставшихся самую большую долю занимают проекты в ЖКХ. В России уже с х годов действуют проекты в сфере водоснабжения и очистки сточных вод [5].

Особенности наемно-трудового, потребительского, общественно- государственного и частно-государственного бизнеса.

Партнёры Государственно-частное партнерство в системе профессионального образования Рассматривая взаимодействие системы образования и реального сектора экономики, очень важно видеть разницу между государственно-частным партнерством и иными формами сотрудничества бизнеса и области знаний. В статье рассматриваются три основных вектора взаимодействия образования и бизнеса. Их довольно много, и нередко государственно-частным партнерством ошибочно считается любая форма совместной деятельности этих сфер.

Между тем существуют три основных вектора взаимодействия образования и бизнеса. ПЕРВОЕ и наиболее типичное направление, сформировавшееся за последние годы, правильнее было бы называть благотворительностью. Это тот случай, когда работодатель или иной частный партнер безвозмездно передает образовательной организации определенные ресурсы, не предполагая и, по крайней мере, не имея юридических обязательств получить что-либо взамен.

Такая форма сотрудничества является благотворительностью, и поскольку вокруг неё не сформирована система юридических соглашений, предполагающих разделение рисков и ответственности, прежде всего экономической, отсутствует четкое планирование результатов и сроков. Следовательно, без конкретного проекта в системе взаимодействия сторон, обмена ресурсами, их объединения или совместного управления ими, такую деятельность нельзя считать государственно-частным партнерством.

Особенности механизмов государственно-частного партнерства в стратегических отраслях экономики

Печать В настоящее время в Российской Федерации осуществляются кардинальные изменения в системе взаимоотношений государственного и частного секторов экономики. За годы рыночных реформ в экономике страны существенно сократился государственный сектор, а функции управления важнейшими объектами жизнеобеспечения постепенно передаются частному бизнесу. В этих условиях крайне актуальной проблемой для органов публичной власти является переход к стратегическому партнерству с частным сектором, формирование такого экономического порядка и системы взаимоотношений, которые обеспечивали бы и гарантировали будущее страны.

Его усилия должны быть направлены на преобразования, обеспечивающие рациональное сочетание свободной конкуренции с мерами государственного регулирования и обеспечения как интересов общества, так и его будущих поколений.

Краснодар Понятие и содержание частно-государственного. Основанием для такого понимания партнерства государства и бизнеса стал опыт . Особенность соглашений этого типа состоит в ответственности.

Модель взаимодействия хозяйствующих субъектов в рамках частно-государственного предпринимательства Анализ проблем состояния социальной сферы России позволил выявить и систематизировать факторы, сдерживающие развитие частно-государственного предпринимательства в исследуемом секторе экономики табл. Таблица -1 предпринимательства в социальной сфере Принадлежность факторов Содержание организационные -отсутствие адекватной инфраструктуры, осуществляющей взаимодействие между всеми участниками частно-государственного предпринимательства: Проведенные исследования показали, что в современной России практически отсутствует системная стратегия формирования и реализации частно-государственного предпринимательства в социальной сфере, что выражается: В-пятых, предложена наиболее экономически эффективная форма организации частно-государственного предпринимательства в социальной сфере па примере учреждений дошкольного образования.

В диссертационном исследовании определено, что для дошкольного образования оказываются применимыми все механизмы частно-государственного предпринимательства, как на контрактной основе, так и с использованием институциональных механизмов и механизмов общественного взаимодействия. В отличие от профессионального образования акцент в дошкольном образовании смещен в сторону частных средств семей.

Однако позитивными факторами следует признать очень высокий уровень востребованности данного вида потребностей практически во всех регионах РФ, а также постепенное преодоление демографического спада. Высокий спрос на услуги дошкольного образования в условиях преодоления демографического спада гарантирует его инвестиционную привлекательность и открывает потенциальные возможности для внедрения новых форм и механизмов частно-государственного предпринимательства.

По данным Всемирного банка, окупаемость вложений в дошкольное образование и дополнительное образование детей составляет 1: Это означает, что на рубль вложенных средств отдача с учетом общественных и частных эффектов составляет 4 рубля. Отдача от инвестиций в профессиональное образование существенно ниже, поэтому сфера дошкольного образования имеет конкурентные преимущества для внедрения частно-государственного предпринимательства и повышения отдачи от инвестиций.

Государственно-частное партнерство в Республике Беларусь

Автор рассматривает опыт государственно-частного партнерства в Центральном федеральном округе, успехи в данной области, а также сложности в реализации проектов, факторы, сдерживающие его развитие, проблемы. В статье определены основные направления повышения эффективности партнерских отношений в регионах. В посткризисный период становится все более очевидным тот факт, что обеспечение высоких и устойчивых темпов развития страны, достижение стратегических целей государственной власти невозможно без заинтересованного партнерства государственных и муниципальных органов власти с представителями частного бизнеса.

Стратегии и программы, ориентирующиеся только на использование бюджетных средств, не позволяют органам власти осуществлять масштабные, стратегические проекты, лежащие в основе высокой конкурентоспособности страны.

Тема государственно-частного или частно-государственного партнерства Сотрудничество государства и бизнеса в развитии социальной сферы, при котором .. Особенности правового режима ГЧП задаются положениями.

Понятие, возникновение и структура государственно-частного партнерства. Концептуальные основы партнерства государства и частного сектора 2. Основные модели и формы партнерства 3. Международный опыт взаимодействия государства и частного бизнеса Заключение Введение В настоящее время в экономике ряда развитых и развивающихся стран широкое распространение принимает новая особая форма взаимодействия государства и частного бизнеса - государственно-частное партнерство. Государственно-частное партнерство представляет собой организационное и институциональное объединение государства и частного бизнеса с целью реализации общественно значимых проектов в масштабе всей страны или отдельных территорий.

Значительные изменения происходят в формах и методах управления производственной и социальной инфраструктуры, по традиции находящиеся в государственной собственности:

Государственно-частное партнерство: теория и практика

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Главная задача сегодня - остановить процесс несправедливого присвоения национального богатства страны, расширить государственную собственность на основе и в интересах всего общества. Тенденция к усилению роли государства в реальном секторе экономики одобрена населением, о чем свидетельствуют социологические исследования, проведенные в конце г.

Особенности частно-государственного предпринимательства: Частно- государственный бизнес ведет свои дела в конкурентной обстановке, что.

Одной из форм ГЧП, способных положительно повлиять на развитие отраслей экономики республики, может стать развитие региональных кластеров. Основная цель формирования кластеров — рост конкурентоспособности продукции и услуг организаций в Республике на основе усиления инновационной составляющей, укрепления взаимосвязей между организациями, соответствующего снижения издержек.

Существует потребность в разработке и реализации плана мероприятий или программы , направленных на формирование предпосылок для укрепления фактически сложившихся кластеров например, топливного, лесного, горнорудного, молочного и поддержку создания новых кластеров например, кластера по индивидуальному малоэтажному жилищному строительству , а также на определение возможных мер адресной поддержки и содействия развитию кластеров в Республике Коми.

К ним, в частности, относятся: Общие вопросы ГЧП регулируются гражданским законодательством. Особенности правового режима ГЧП задаются положениями бюджетного законодательства, закона от Специальное законодательство для регулирования проектов ГЧП в современном российском праве имеет свою историю. Согласно данному законопроекту предметом концессионных договоров являлось установление прав и обязанностей в отношении: Виды хозяйственной деятельности и объекты государственной и муниципальной собственности, в отношении которых мог быть заключен концессионный договор, предполагалось определять в перечнях, утверждаемых в порядке, предусмотренном законом.

Законопроектом предусматривались следую- щие виды концессионных договоров: В концессионных договорах предусматривалось предоставление государством инвестору: Распределенная продукция в соответствующей части должна была являться собственностью каждой из сторон договора. Осуществление деятельности по договору предусматривало предоставление особого налогового режима; 3 на срочной основе — права на осуществление заданных видов деятельности в целях выполнения услуг с риском или без риска за вознаграждение соглашение о предоставлении услуг.

Теоретические основы государственно-частного партнерства

Особенности наемно-трудового бизнеса, Одной из категорий участников деловых отношений являются граждане, работающие по найму. Они являются не пассивной стороной в сделках с предпринимателями, а равноправными участниками отношений с ними. Деловой интерес наемных работников - извлечение доходов - реализуется посредством работы в предпринимательской фирме на контрактной или иной основе.

Если для предпринимателей выгодой в сделках является конечный доход фирмы, возникающий после сбыта продукции, то для наемных работников - личный доход, получаемый в результате выполнения ими должностных обязанностей. Реализуя свои трудовые интересы, извлекая выгоду из осуществления сделок с предпринимателями, данная категория граждан делает свой специфический наемно-трудовой бизнес.

Главные мотивы отнесения деятельности наемных работников к наемно-трудовому бизнесу.

Статья посвящена одной из форм взаимодействия власти и бизнеса в Особенности развития государственно-частного партнерства в регионах России использовать механизмы частно-государственного партнёрства»1.

Внедрение системы ЧГП в дошкольном, общем, дополнительном образовании методическое, нормативно-правовое обеспечение 2-этап: Частно-государственное партнерство в образовании. Разработка эффективных механизмов ЧГП в дошкольном, общем и дополнительном образовании. Некоторые модели государственно-частных партнерств: Развитие частно-государственного партнерства в Российской Федерации. Управление государство и общество.

Государственно-частное партнерство в трансформирующемся российском обществе политический аспект: : На сегодняшний день методы организации процессов производственно-коммерческого взаимодействия на основе кластерного подхода получили достаточно широкое распространение во многих странах мира, причем вне зависимости от уровня их экономического развития. В развитых странах кластеры стали естественным этапом эволюции способов агропромышленного производства, а в развивающихся странах они являются главным способом достижения мирового уровня производственных процессов и выхода на международные рынки.

В стремлении перенять передовой опыт в последние годы кластерные методы стали приживаться и на российской земле, следствием чего является все более широкое упоминание кластеров в различных законопроектах, концепциях, инвестиционных программах на федеральном и региональном уровнях. При этом проведенный анализ зарубежного опыта и отечественной практики агропромышленной кластеризации указывает на особую роль частно-государственного партнерства при формировании кластеров, так как решение такой масштабной организационно-экономической задачи не возможно по одиночной инициативе участников рынка, а должно осуществляться на всех уровнях, с использованием частных и государственных ресурсов [7].

Государственно-частное партнерство в Казахстане