Superior amino 2222

Какие бывают виды добавок

Прежде чем начать обзор, следует отметить, что

Норма потребления аминокислот обеспечивается повседневным разнообразным сбалансированным питанием. Поэтому взрослому человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, не требуется увеличение количества этих веществ, а может даже навредить.

Типы добавок разнообразны. Существуют незаменимые аминокислоты: фенилаланин, гистидин, метионин, треонин, триптофан, лизин, лейцин, изолейцин и валин. Последние три называются разветвленными, обозначаются английским акронимом BCAA, встречается также русская аббревиатура БЦАА. Они ответственны за поддержание мышечных клеток, по этой причине используются спортсменами, которым нужна энергетическая поддержка перед тренировкой, или после нее, чтобы избежать боли и судорог из-за чрезмерных усилий.

Что касается остальных аминокислот, то они общего воздействия и приносят пользу не только мышечным тканям, но и всему телу.

Можно найти полные аминокислотные комплексы, содержащие все аминокислоты, которые способен синтезировать организм. Они полезны при диетах с низким содержанием белка, например, веганам или сыроедам.

Также продаются целенаправленные препараты, содержащие только одну изолированную аминокислоту с добавлением витаминов и минеральных солей. Например, популярен L-карнитин, отвечающий за защиту мышц во время тренировки и за сжигание жира, накопленного в клетках. Кроме того, он обладает антиоксидантным действием и снижает уровень триглицеридов в крови. Таким образом, это добавка, подходящая для спорта, целью которого является похудение.

Наконец, есть специфические добавки, не связанные с физической активностью. Например, женские, для беременных или для волос и ногтей.

Как выбрать

Ошибки при выборе моментально скажутся на самочувствии, поэтому перед покупкой и приемом добавок рекомендуется посетить врача или посоветоваться с тренером, имеющим опыт в области спортивного питания. Обычно даются рекомендации в зависимости от пола, возраста и количества тренировок в неделю.

Кроме того, оценивается тип и количество химического вещества, будь то изолированное средство, полноценный комплекс или BCAA. Например, суточная потребность лизина составляет 12 мг в день, валина и изолейцина – 10 мг, поэтому большинство добавок с разветвленной цепью аминокислот (ВСАА) имеют соотношение этих трех элементов, равное 2:1:1. Это наиболее распространенная и оцененная пользователями пропорция. Соотношения 4:1:1 и 8:1:1 предназначены для тех, кому требуется усиленная поддержка.

Оцените статью
Добавить комментарий