Все про масло арктического криля: польза, вред, отзывы, топ средств

Выбираем лучшее масло криля и изучаем его пользу, вред, отзывы покупателей и цены производителей

Что говорят врачи о вреде

Опасность масла связывают с двумя аспектами. О них в таблице.

Возможные причины негативного влияния
Плохая обработка выловленных рачков. Криль может содержать вредные вещества из-за загрязнения морей. Аллергическая реакция. Аллергикам на морские продукты следует сменить масло рачка на льняное.

Главной задачей в выборе препарата является – производитель обеспечивающий наибольшую степень очищения масла. Популярные вещества имеющею низкую стоимость могут иметь наихудшую очистку.

Высокая цена в Москве и заграницей, зачастую, гарантирует качество. Рекомендуется изучить отзывы покупателей и искать проверенные бренды.

Химический состав масла

Чтобы разобраться, что полезнее: масло криля или рыбий жир, необходимо обратить внимание на состав этих биологически активных веществ. В обоих случаях основным компонентом являются полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты – докозагексаеновая (ДГК, или DHA) и эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA)

Но в рыбьем жире эти кислоты связаны с триглицеридами – нерастворимыми соединениями, которые всасываются в кровоток только на 10-15%, что обусловлено низкой биодоступностью. В масле криля Омега 3 соединены с фосфолипидами – активными веществами, которые легко проникают через стенку тонкого кишечника и обеспечивают практически 100%-ую доступность препарата.

Другой важный компонент крилевого жира – фосфатидилхолин. Это вещество при попадании в организм человека метаболизируется до холина – важнейшего компонента нервной системы. Молекула холина отвечает за нормальную передачу нервных импульсов, обеспечивает процессы памяти и мышления. Также фосфатидилхолин полезен для работы печени, нормализации жирового обмена.

В масле криля, в отличии от рыбьего жира, присутствует астаксантин. Это вещество признано одним из наиболее мощных природных антиоксидантов, оно способно нейтрализовать свободные радикалы и защищать мембраны клеток от повреждения. Астаксантин в составе пищевых добавок препятствует окислению масла, что обеспечивает сохранность полезных свойств в течение длительного времени.

Впечатляющая польза масла криля

Помогает существенно снизить показатели холестерина

В 2017г. провели 7 экспериментов, которые выявили свойство масля криля к уменьшению триглицеридов, «вредного» холестерина до -34%, а показатели «полезного» холестерина при этом повышались.

Другие опыты «говорят», что подобного эффекта возможно достичь, употребляя всего 1-3 г масла криля в сутки.

Также было исследование сравнивающее чистую омега-3 (1000 мг/24ч) и масло криля (500 мг/24ч), которое показало наилучшую эффективность масла рачка в повышении ЛПВП холестерина и снижении СРБ (показателя воспалительного процесса).

Неоднократно «убирало» боли в суставах

Пациентов с ревматоидным артритом или остеоартритом, в рамках наблюдений (), на протяжении месяца поили маслом криля (плацебо) дозировкой в 300 мг за сутки.

Через 1-2 недели преимущественное число пациентов ощутили понижение болевых симптомов и уменьшения уровня СРБ.

Богатая омегой-3 жирная рыба в рационе уже стандартно представляется со снижением рисков нарушения когнитивных функций мозга. Люди с диагнозом Альцгеймера в исследованиях () показывали низшие уровни ДГК в мозге, чем здоровые наблюдаемые.

Привести отстающие показатели к норме могут имеющиеся ДГК в крилевом масле. Эти ДГК способствуют здоровому состоянию клеточных мембран и нейронов головного мозга.

Эксперименты с животными дали представление о положительном влиянии крилевой добавки, а именно:

  • у испытуемых когнитивные функции стали лучше;
  • понизился уровень бета-амилоида (белок, связанный с заболеванием Альцгеймера);
  • беспокойства стало ощутимо меньше.

Данные исследования тут.

Способствует ощутимому улучшению состояния кожи

Пища с омега-3 создает защитный слой от пагубных уф-лучей солнца и контролирует воспаление кожи. Так, ЭПК жирные кислоты снижают вредное воздействие на коллаген, получаемое от ультрафиолетового излучения ().

Оно может уменьшить уровень стресса и тревоги

Существует мнение, что масло криля, как аналог рыбьего рыба, при употреблении в качестве пищевой добавки каждый день может помочь нормализовать маркеры стресса: адреналин и кортизол.

Эффект зависит от верной дозы ЭПК и ДГК. Результаты по питью рыбьего жира здесь.

Итог

Масло криля –  действующее вещество для увеличения количества полезных здоровью омега-3 и жирных кислот. Оно дополнительно обладает особенным преимуществом, за счет антиоксиданта астаксантина в составе. Люди, потреблявшие масло рачка, хвастаются отсутствием проблем с сердцем, стальными нервами и высоким интеллектом.

Видео по теме:

Вам также будет интересно:

Лучшие добавки с лецитином на Айхерб по мнению врачей и покупателей

Чесночное масло от Солгар – гарантия долгой и счастливой жизни без лекарств

Солгаровский метилкобаламин – для мозга и нервов

Коллагеновые добавки от Неоселл – для кого их делают и какая подойдет Вам?

Солгар B-Complex – спонсор здоровья и спокойствия нервной системы

Пиколинат хрома от Солгар и его волшебное действие на человека

Оцените статью
Добавить комментарий