1С для организаций общественного питания и гостиничного бизнеса

Структура капитала предприятия Для осуществления хозяйственной деятельности предприятие должно располагать основным и оборотным капиталом. Деление капитала на основной и 2. Фирменный стиль и конкурентоспособность предприятий питания Из книги Фирменный стиль ресторана автора Грибова Наталья Анатольевна 2. Фирменный стиль и конкурентоспособность предприятий питания Особенности фирменного стиля в различных ресторанах. Создание имиджа на основе маркетинговых коммуникаций. Брендинг как основа конкурентоспособности ресторана. Фирменный стиль в одежде персонала Выдача молока и лечебно-профилактического питания Из книги 1С: Предприятие в вопросах и ответах автора Арсентьева Александра Евгеньевна

В Самаре пройдет обучение персонала предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Туризм является частью сферы услуг, которая в современном мире является одной из самых динамичных и перспективных отраслей экономики. Она охватывает большое количество различных областей, к ней относятся все учебные и заведения, гостиницы и рестораны, предприятия индустрии развлечений и образования — кино, театры, музеи и многое другое.

1С:Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес. 1C:Дошкольное питание. Программный продукт предназначен для бухгалтерского.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические положения формирования современной концепции развития ресторанно-гостиничного комплекса 1. Особенности развития предприятия общественного питания как производственной системы 1. Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России. Анализ факторов, определяющих эффективность ресурсного обеспечения предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе Исследование показателей эффективности использования ресурсов предприятия общественного питания 2.

Экономическая оценка результативности использования человеческих ресурсов предприятия общественного питания в ресторанногостиничном комплексе.

Предприятия общественного питания в отелях

При организации питания туристов используется различные методы обслуживания: Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление. При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени.

Ключевые слова: напитки, общественное питание, продукты, Торговое Ключевые слова: ресторанный бизнес, Гостиничный бизнес, выставка.

Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания и гостиничного обслуживания Нормативно-правовая база оказания услуг общественного питания и гостиничной деятельности в РФ. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Профессиональные стандарты Законодательство Российской Федерации о материальной ответственности. Ответственность предприятия и персональная ответственность работника Современные системы менеджмента качества и безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП Характеристика системы ХАССП, как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: Аппаратная поддержка информационных технологий Операционная система Файловая структура операционной системы.

Программа"Проводник" Интегрированный пакет . Текстовый редактор Электронные таблицы Психология и этика профессиональной деятельности Психология личности менеджера, его партнеров, клиентов и конкурентов Психологическая культура специалиста Психологические воздействия на клиента. Имидж Этическая культура специалиста Деловое общение в деятельности менеджера Тактика ведения переговоров. Типы отелей и отельные цепочки Номерной фонд и критерии категоризации Виды стандартных услуг отеля Гостиничный менеджмент — как управлять ресурсами отеля Современные технологии и организация ресторанного обслуживания Организационные основы ресторанного дела Персонал ресторана — требования, функции и специализация Единые ресторанно-гостиничные комплексы.

Особенности ресторанного бизнеса в отелях Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания и гостиничного обслуживания Маркетинг - философия современного бизнеса Маркетинговая деятельности в организациях общественного питания и гостиничном обслуживании. Функции маркетинга Особенности маркетинга сферы услуг Организация маркетинговых исследований в сфере общественного питания и гостиничного обслуживания Организация распределения и продвижения в сфере услуг Планирование и контроль в маркетинге Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Классификация предприятий общественного питания.

Особенности деятельности Оперативное планирование производства и технологическая документация Организация работы производственных цехов.

Для общественного питания и гостиничного бизнеса ( )

Так как мы в данной книге рассматриваем гостиничный бизнес, то естественно, что далее разговор пойдет о ресторане в составе гостиницы. При этом независимо оттого, что ресторан не является самостоятельным юридическим лицом, оказывающим услуги общественного питания, к нему предъявляются все требования, установленные законодательством к предприятиям общественного питания.

Нужно отметить, что такой вид предприятий общепита как рестораны подразделяется еще и на классы.

Equip"hotel, Выставка оборудования и менеджмента в гостиничном бизнесе и сфере общественного питания.

Страница 1 из 2 2. Служба общественного питания Функции службы общественного питания состоят в обслуживании гостей в ресторанах, барах, кафе, а также в организации и обслуживании банкетов, презентаций и т. Служба общественного питания, включающая в себя ресторан ы , кафе, бары, подразделение по обслуживанию банкетов и конференций, а также пищеблок кухню , обеспечивает гостей услугами питания. Руководитель службы общественного питания составляет меню, отвечает за обеспечение поставки необходимых исходных продуктов, распределяет по участкам обслуживающий персонал, контролирует качество готовой продукции и обслуживания, соблюдая при этом разумный режим экономии.

Каждый отдел в службе имеет своего руководителя, включая менеджера по обслуживанию в номерах. Ресторан как подразделение общественного питания обслуживает гостей согласно меню, которое является основой любой ресторанной концепции, независимо, к какому типу данное предприятие питания относится. Большую роль при этом играет профессионализм метрдотелей и официантов, находящихся в непосредственном контакте с клиентами.

Буфетное или барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. В барах могут также готовиться напитки для их употребления в ресторане. Кухня является производственным центром. Заказы на производство конкретной продукции поступают из ресторана от официантов на основе составленного и предлагаемого клиентам меню , а также из банкетного зала, работающего по предварительному заказу. Повара готовят необходимые блюда, а главной обязанностью руководства в этом секторе является контроль за ценой и качеством конечного продукта.

Отрасль общественного питания & гостиничный бизнес

Прибыльное подразделение или затратная часть Гостиничного хозяйства? Служба Питания в Гостинице является одной из наиболее затратных Служб, как в трудовых и, так и в финансовых показателях, а также занимает достаточно большие площади в здании Гостиницы. Что необходимо предусмотреть на этапе строительства гостиницы, чтобы минимизировать затраты на всех этапах запуска и обеспечить доходность при эксплуатации?

Служба питания гостиницы имеет ряд характерных черт, отличающих её от прочих предприятий Общественного Питания, и, как следствие, не допускает к себе применение шаблонов и стандартов не гостиничного Общепита. К предприятиям Общественного Питания относятся как стационарные объекты питания различного типа и вида продаж, как то:

Журналы на русском, белорусском и украинском языках. * Звездочкой помечены журналы, имеющие ссылки на собственные сайты. Переход.

Мероприятие посетят эксперты кафедры товароведения и общественного питания Казанского кооперативного института. В работе выставки примут участие представители ресторанного и гостиничного бизнеса столицы и регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, независимые эксперты. Среди гостей мероприятия будут и представители Казанского кооперативного института, которые познакомятся с опытом лучших специалистов в сфере ресторанного бизнеса не только отечественных, но и международных.

Ведущие производители и поставщики со всего мира продемонстрируют новинки рынка ресторанного оборудования, актуальные концепции, мировые тренды и комплексные решения для проектирования и оснащения любых объектов общественного питания и торговли - ресторанов, баров, кафе, столовых, фудкортов, продуктовых магазинов, фабрик-кухонь, предприятий уличного питания и кейтеринговых компаний, а также продукты питания и напитки. Растет количество предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса.

От обычной розничной продажи его отличает способ предоставления товара — купленный потребителем продукт поставляется в открытом виде, без упаковки и употребляется там же, где был приобретен.

Академия Гостиничного бизнеса и Общественного питания

Повышение эффективности предпринимательской деятельности малых предприятий сферы услуг является одним из важнейших условий развития данного сектора экономики. В диссертации показано, что потенциал бюджетирования значительно шире за счет охвата предпринимательской активности, всех функций и процессов менеджмента. Те немногие руководители малых предприятий, которые хотели бы выйти за традиционные рамки бюджетирования как инструмента финансового менеджмента, ограничены отсутствием методик и методических рекомендаций.

В отечественной теории и практике основное внимание уделяется данным вопросам применительно к крупным компаниям. Еще меньше их в сфере управления малыми формами в общественном питании и гостиничном бизнесе, что мешает реализации преимуществ указанных видов бизнеса и использования их колоссального мультипликативного эффекта.

Академия Гостиничного бизнеса и Общественного питания - учеба за границей. Условия поступления, стоимость обучения, отзывы и рекомендации.

Оформление в соответствии с законодательством РФ. Образование среднее профессиональное, высшее общественное питание, ресторанный менеджмент. Опыт работы в сфере услуг общественного питания или пищевой промышленности, опыт работы на руководящих должностях не менее 3-х лет. Умение ставить, оптимизировать, контролировать бизнес-процессы. Знание структуры технологических процессов на производстве, оборудования, учетной политики, ценообразования, стандартов обслуживания, санитарных норм.

Опыт работы с Заказчиками, поставщиками, контролирующими организациями Уверенный пользователь ПК офисные и специализированные программы.

Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес

Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за границей.

Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России. Для предприятий общественного питания ресторанно-гостиничного комплекса.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира. Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения.

Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Помимо этого студенты изучают смежные дисциплины, знание которых потребуется им в дальнейшем для построения успешной карьеры в гостиничном деле компьютерные технологии, маркетинг, руководство и управление персоналом и другие. Студенты знакомятся с историей гостиничного дела, различными видами туризма, особенностями структуры сервиса, организации, сервиса и обслуживания этой отрасли.

WSHiG