10 причины для развития ресторанного бизнеса в Молдове

Выходец из Молдовы, работавший в Лондоне в ресторанах с мишленовскими звездами. Читайте о его планах в Кишиневе и об изменениях в . Хотя, не совсем так. Все начинается с того, что в зал ресторана выходит молодой приветливый парень. Мы знакомимся и решаем, что мне хочется прямо сейчас поесть. На улице жарко, я поздно завтракал, поэтому хочется чего-то совсем легкого. Мне уже любопытно, как это будет, и я соглашаюсь. Пока готовится салат, я удовлетворяю хоть часть любопытства в разговоре с Лучией. В блокнот ложится такой поток информации: Причем на позициях департи-шефа у Рамзи и джуниор су-шефа у Оливера.

Открывать собственное дело в Молдове очень дорого и рискованно, говорят предприниматели

Участники рынка предлагают, чтобы этот вопрос был рассмотрен при утверждении налоговой политики на год. В письме, которое организации направили министру финансов Октавиану Армашу, представлены основные аргументы в поддержку этой инициативы, в их числе: Обращение сопровождается исследованием , которое показало положительное влияние и преимущества снижения ставки НДС для некоторых видов товаров и услуг а именно продовольственных товаров и услуг общественного питания. В нем также проанализирован опыт стран Евросоюза в этой области и проведен анализ возможного применения более низкой ставки НДС для ряда товаров и услуг в Молдове.

Эта директива позволила многим странам снизить ставки НДС после года, особенно в областях, в которых интенсивно задействована рабочая сила, с целью стимулирования занятости населения. В Швеции НДС для услуг ресторанов и кейтеринга снизились в г.

Международная Академии Туризма в Анталии предлагает программы обучение гостиничному делу по специальностям гостиничный бизнес и.

Кишинев … 31 марта , Кишинев стал м рестораном, использующим В конце прошлой недели количество ресторанов, автоматизированных с помощью системы , превысило В конце прошлой недели количество ресторанов, автоматизированных с помощью системы , превысило Это новый проект Группы компаний , которая уже угощает блюдами молдавской кухни не только жителей Кишинева, но и москвичей.

Ресторан позволяет с юмором взглянуть на наше общее советское прошлое и отдать дань ностальгии по гастрономическим привычкам того времени. Светлые и по домашнему уютные интерьеры залов ресторана зовут по-соседски посидеть за столом и вспомнить все то хорошее,что было у каждого в детстве и юности. Среди пользователей много талантливейших рестораторов и энтузиастов своего дела, повезло нам и в этот раз: Все, за что они берутся, должно быть сделано на высшем уровне.

Мы тоже очень рады, что у нас появились такие замечательные партнеры, и приготовили для них приятный сюрприз. Скоро в Молдову уедет новенький в эксклюзивном чехле с логотипом заведения, на котором установлен - незаменимый помощник ресторатора, позволяющий оперативно контролировать и анализировать основные показатели бизнеса.

Национальный доход Молдовы Торговля Молдовы, За гг. Среднегодовой прирост торговли Молдовы составил 0. Среднегодовой прирост торговли Молдовы в постоянных ценах равен

Продукты iiko - это новый подход к автоматизации ресторанного бизнеса в Республике Молдова, - рассказывает Павел Капацина.

Срок размещения вакансии истёк. Также, возможно, она была скрыта или удалена пользователем. Чем управляем в ресторане. Определяем зоны влияния и ответственности администратора. Что предлагаем нашим гостям. Определяем ключевые характеристики бренда вашего заведения. Определяем и разрабатываем стандарты ресторана.

Правительство недовольно работой молдавских ресторанов и кафе

Деловые услуги Компания предлагает своим клиентам большие возможности для оптимизации бизнес-процессов в заведениях общепита: В своей работе специалисты используют софт . Данная система весьма эффективная и сейчас используется на многих объектах.

Некоторое время назад мы проводили мини-исследование, посвященное вопросам маркетинга в сфере ресторанного бизнеса.

Получите доступ к закрытым материалам и публикациям Подпишитесь и получите доступ ко всем материалам блога Галина Григорьева Некоторое время назад мы проводили мини-исследование, посвященное вопросам маркетинга в сфере ресторанного бизнеса. Всего мы опросили около владельцев кафе и ресторанов, чтобы узнать, какими путями сейчас развивается этот бизнес, какие в нем прослеживаются тенденции и какие маркетинговые инструменты предпочитают использовать рестораторы.

Результаты отображены в диаграммах ниже. Первым делом мы узнали, что владельцы заведений думают о маркетинговой деятельности и придают ли они значение этому направлению. Есть ли у Вас человек, ответственный за вопросы рекламы, привлечение новых и удержание существующих клиентов? Следующим вопросом мы пытались выявить самые приоритетные задачи, которые ставит перед собой каждый ресторатор: Какую из следующих двух задач Вы считаете более приоритетной для своего бизнеса?

Если сравнить два первых графика, то можно увидеть забавное совпадение: А как же создание и поддержание лояльности? На этот вопрос половина опрошенных ответили, что создали и поддерживают в своем заведении дисконтную программу, а вот бонусных накопительных программ нет ни у кого. Мы изначально разделили акции для привлечения клиентов наружная реклама, флаеры и т. Несмотря на неоднозначное отношение к программам лояльности, больше половины всех владельцев заведений регулярно запускают разовые акции.

Чаще всего препятствием служит отсутствие актуальной базы контактов.

Тайная жизнь ночного Кишинёва: откровения ресторанного"вышибалы"

Но потом говорят, что не хотят этим заниматься, что лучше бы уехать за границу, потому что здесь слишком много коррупции. До начала сотрудничества с американцами Владислав Шулянский восемь лет проработал в различных волонтерских организациях, а в момент знакомства с будущими бизнес-партнерами трудился в -компании. Предприниматели решили открыть в Кишиневе ресторан, сделав акцент на американской кухне — блюдах барбекю.

Начинающие бизнесмены решили, что в этой сфере у них масса возможностей.

Самый результативный в Молдове способ с выгодой купить или продать собственный бизнес и Выгодность покупки бизнеса (Восточная кухня).

Санкции толкнули вперед российский ресторанный бизнес Российский ресторатор Алексей Зимин о еде как о важнейшей составляющей жизни современного общества в проекте"Немцова. Ресторатор Алексей Зимин в проекте"Немцова. Лондон в этом смысле - отличный пример. Известны ресторан Аркадия Новикова, ресторан Евгения Чичваркина, который недавно получил звезду Мишлена, ваш ресторан. Михаил Зельман открыл целую сеть. Почему российские рестораторы конкурентоспособны на международном рынке? Еда - это поле возможностей.

В интернациональных городах, вроде Лондона, для любого типа еды есть своя ниша: Это огромный рынок, в котором нет обязательного тренда, он предлагает максимальное разнообразие. И это мировой хаб, там у многих есть какие-то зацепки. А, может быть, Лондон просто больше на виду. Вот тренды в сфере одежды и аксессуаров задают 20 известных домов моды, потом эти тенденции копируют более дешевые марки. Кто законодатель мод в ресторанном бизнесе?

Налоговый форум Молдовы

Расти, не теряя душу. екреты успеха сети ресторанов Честные условия С трудом найдется человек, который не слышал бы о бренде и хотя бы раз не побывал в одном из ресторанов сети. Сегодня это самая крупная семья ресторанов итальянской и японской кухни в Украине. Начав в году с одного ресторана в Харькове, компания насчитывает уже более 30 заведений 22 собственных и 9 франчайзинговых по Украине и Молдове, а в ближайшее время планирует открыть еще 5 ресторанов по франшизе.

раля владельцы некоторых ресторанов Кишинева Ресторанный бизнес в Молдове рассматривают как услуги класса «люкс».

В чем отличие от других систем управления рестораном? Ресторатор, прежде всего, задумается, почему он должен выбрать именно . Дело в том, что многогранность системы позволяет охватить действительно все сферы работы предприятия индустрии гостеприимства. Полная автоматизация предприятия, а не только касс и склада Вам не придется искать решения для каждого из подразделений предприятия, ведь дает возможность обеспечить управление, как отдельного заведения, так и сети ресторанов .

Решение способно управлять продажами, контролировать финансы, работу склада и персонал, обеспечивать видеонаблюдение. Бизнес получит возможность легкого и быстрого масштабирования, станет прозрачным и контролируемым. Полный спектр отчетности формируется в режиме реального времени и руководителю всегда доступна информация о балансе, прибыли и убытках. Ежедневно обеспечивает повышение прибыли и минимизирует издержки ресторана.

Управление персоналом Удобная руководителю, прозрачная и высокоинформативная система управления персоналом значительно облегчит создание сплоченной команды работников заведения. Система оснащена возможностью учета рабочего времени, мониторинга действий сотрудников и формирования у них мотиваций. Благодаря начисление зарплат происходит автоматически, лучшие сотрудники получают бонусы, а провинившиеся — штрафуются.

Событийное видеонаблюдение Современное управленческое решение позволяет фиксировать каждое из действий в системе при помощи событийной видеосъемки. Руководитель, обладает возможностью удаленного контроля всех действий сотрудников предприятия, из любой точки земного шара.

От «стиралки» до телевизора: в Молдове население берет кредиты охотнее, чем бизнес - МИР 24